Правительство Челябинской области и руководство ЧКПЗ хотят создать индустриальный парк

7 февраля 2018 - 03:02

В Челябинской области будет создан индустриальный парк по производству автокомпонентов для малого и среднего бизнеса. Такое предложение озвучил губернатор Борис Дубровский в ходе рабочего визита на «Челябинский кузнечно-прессовый завод».

Глава региона предложил ЧКПЗ поучаствовать в проработке нового проекта. Поскольку производственные площади завода загружены, возможно, индустриальный парк будет базироваться на автозаводе «Урал» в Миассе.

Руслан Гаттаров, заместитель губернатора Челябинской области: «Наша задача — создание условий для наиболее полной реализации потенциала людей, которые живут здесь. Этот завод обладает серьезными компетенциями, которые наработаны десятилетиями. Они очень четко понимают рынок и тенденции, связанные с импортозамещением. Если бы у нас с большинством крупных предприятий появились подобные техно-парки, какой мы сейчас наметили в проработку с ЧКПЗ, то мы бы создали очень серьезные условия для развития малого и среднего бизнеса».

На «Челябинском кузнечно-прессовом заводе» налажено одно из крупнейших в России производств грузовых колес. Линейка продукции очень широкая. Включает в себя предложения для предприятий различных отраслей. Есть потенциал для реализации масштабных проектов, отметил Борис Дубровский. Генеральный директор ЧКПЗ Андрей Гартунг поддержал идею индустриального парка.

Андрей Гартунг, генеральный директор ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод»: «На ЧКПЗ у нас существует стратегия развития предприятия, которая предполагает загрузку всех свободных площадей, как бы новые не пришлось строить в ближайшее время. В Челябинской области существует много площадок, много предприятий, куда можно привлекать новое производство. А эти новые производства могли бы быть нашими клиентами. Поэтому мы всячески поддерживаем начинания в этом вопросе».

По мнению депутата Государственной Думы Валерия Гартунга, реализация подобного проекта — очень востребованная мера, которая благотворно скажется и на развитии отечественного автопрома, и на экономике области.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость