Правительство России сняло запрет на поставки овощей из Турции

10 марта 2017 - 11:28

Постановление было принято российским правительством.

В частности, теперь турецкие поставщики могут ввозить гвоздику, свежий или охлажденный репчатый лук и лук-шалот, разрешены свежие или охлажденные цветная капуста и капуста брокколи.

Эмбарго на продукты из Турции было введено год назад, после того, как ВВС Турции сбили российский бомбардировщик. Тогда в Россию были запрещены поставки турецких помидоров, огурцов, репчатого лука, лука-шалота, цветной капусты, брокколи, а также свежих и сушеных цитрусовых, свежих яблок, груш, абрикосов, персиков, нектаринов, слив и терна. Чуть позже запрет на некоторые цитрусовые был снят. Генеральный директор отраслевого агентства FruitNews Ирина Козий сообщила, что разрешение на поставки овощей из Турции могло быть принято из-за того, что в России сочли невозможным самостоятельно обеспечить себя в необходимом объеме цитрусовыми.

фото Живая Кубань

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость