Праздник несолидарности. Борцов за комфортные условия труда и достойные зарплаты в Челябинске разогнал дождь

3 мая 2018 - 11:34

Праздник несолидарности трудящихся. Первомайская демонстрация в Челябинске собрала около 5 тысяч человек, вместо запланированных 20 тысяч. Почему так вышло? И ради чего политические партии и профсоюзы отказались от масштабного шествия в центре города?

Юлия Валеева, корреспондент: «Наверное, самая зрелищная демонстрация получилась у энергетиков. Рабочие пригласили профессиональных музыкантов и устроили целое джазовое шествие. Колонна движется под звуки тромбонов, барабанов и труб, а возглавляет ее символ Челябинска — верблюд Гриша».

Первомайское шествие решили объединить с международным днем джаза. Поэтому демонстрация и превратилась в музыкальный стрит-парад. Предводителя колонны громкая музыка нисколько не смущала — верблюд Гриша привык к вниманию публики.

«Наша компания, ассоциация уже в 5 раз выходит на демонстрацию с верблюдом и с оркестром, то есть мы устраиваем праздник для нашей компании и для наших горожан. 30 апреля у нас международный день джаза и мы решили совместить два этих праздника, и поэтому сегодня у нас играет джаз».

В этом году Челябинский первомай остался без масштабного общегородского шествия. Центральные улицы, кроме Тимирязева, власти решили не перекрывать. Колонна энергетиков единственная создавала атмосферу праздника.

Не так весело было на другой площадке. Партии и профсоюзы в этом году собирали не на площади Революции, как это было всегда, а на Театральной. Первомайский митинг здесь не продлился и часа. Всех трудящихся разогнал дождь. Похоже, праздник солидарности в наше время потерял актуальность.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость