Праздник живота. В Челябинске открылась продовольственная выставка «От Абхазии до Камчатки»

26 октября 2018 - 06:19

Выставка «От Абхазии до Камчатки» порадует покупателей широким ассортиментом. На прилавках — деликатесная продукция, приготовленная по старым традициям.

Например, солёная рыба с Камчатки. Её засаливают сразу после поимки, прямо на корабле. Самый популярный продукт выставки — чай. Здесь представлено 30 купажей. Все травы выращены на древних плантациях в Сочи. Такие букеты не найти на полках супермаркетов. Также большим спросом пользуются специи. Их около 40 видов. В приготовлении использовали натуральные продукты, выращенные под жгучим солнцем всеми любимой Абхазии. Здесь можно найти приправы к любому блюду, а не ошибиться в выборе поможет продавец.

Продавец специй: «Ореховая универсальная приправа она отличается от всех приправ тем, что её можно даже без термообработки подсыпать даже в готовые блюда. Это в гарниры, это в рожки, это в фарш, это курицу можно натереть. Такая специя содержит в себе около 16 видов трав: куркума, 3 сорта паприки, чесночок и зелень».

Сладкоежек порадует большой ассортимент. Только одной халвы на выставке представлено около 20 видов. А на прилавке с сухофруктами расположились необычные блюда. Например джезерье — восточное лакомство. Для его приготовления использовали натуральный сок граната, инжира и кураги. Также на выставке представлена молочная продукция, подсолнечное масло на виноградной косточке, орехи из Абхазии, сыры и колбасы. Все товары — из натуральных ингредиентов и не содержат консервантов.

Ваге Мкртчян, руководитель выставки «От Абхазии до Камчатки»: «На нашей ярмарке — особенности национальных вкусов. Широчайший выбор натуральных продуктов и деликатесов с юга России, с Армении, с Абхазии, с Адыгеи. В общем, ждём всех челябинцев, дегустация у нас не ограничена».

Приобрести деликатесы челябинцы могут во дворце спорта «Юность» до 30 октября.

На правах рекламы.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость