«Предлагают договориться». Телефонные мошенники представляются сотрудниками МЧС Челябинской области

25 августа 2019 - 04:40

В частности, обмануть пытаются южноуральских предпринимателей. Им грозят предстоящими проверками пожарной безопасности и просят перевести деньги.

В адрес предпринимателей Южного Урала поступают звонки от мошенников, которые выступают от имени руководства Главного управления МЧС России по Челябинской области и грозят предстоящей пожарной проверкой. Об этом предупредили в пресс-службе ведомства.

Звонящие используют различные номера сотовых операторов и представляются сотрудниками (а также руководством) ГУ МЧС региона. Данные лица предоставляют информацию о запланированных мероприятиях по контролю за обеспечением пожарной безопасности (проверке объектов), при этом, во избежание проведения вышеуказанных мероприятий, предлагают альтернативные методы их решения в виде перечисления денежных средств на определенный карт-счет.

В МЧС напоминают, что план проверок объектов размещен на сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Более того, чтобы убедиться в законности требований позвонивших, вы можете воспользоваться телефоном доверия ГУ МЧС России по Челябинской области: (351) 239-99-99. Ни в коем случае не стоит переводить злоумышленникам деньги.

Фото: aif.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость