Предприниматель предлагает построить в Челябинской области уникальный медцентр

Возможно, в Челябинской области появится широкопрофильный многофункциональный медицинский кластер полного цикла медуслуг.
19 октября 2019 - 18:21

Об этом корреспонденту 31tv.ru рассказал гендиректор компании «УралМедСпорт» Вячеслав Лихарев, выступающий и.о. руководителя проекта Первого Международного Медицинского Центра Спорта в России ММЦС — IMCS.RUS. Соответствующее предложение сделано Алексею Текслеру.

Лихарев заявил, что публичным партнёром в нём выступил федеральное правительство, а контролировать его будет лично председатель Дмитрий Медведев. Подобного комплекса нет как в России, так и за рубежом. Локация комплекса, согласно логистике проекта, требуется особая. Медицинское учреждение должно располагаться в экологически чистом районе с транспортной доступностью, в 30-40 минутах от центральных узлов — аэропорта, ж/д вокзала и автовокзала.

— Центр предназначен как для спортсменов всего мира, так и для всех желающих получить медицинскую помощь мирового уровня по стандартам ВОЗ и в соответствии с мировыми стандартами сервиса. Это будет крупнейший в стране объект, включающий несколько кластеров, — рассказал бизнесмен.

Медицинский кластер будет состоять из нескольких корпусов: консультационного, диагностического, лабораторного и нескольких лечебных. Консультацию и полное обследование смогут походить до двух тысяч пациентов в день. Планируется создать хирургическое и терапевтическое отделения с комбинированной реабилитацией. Кроме того, предполагается построить гостевой дом в формате четырехзвёздочного апарт-отеля на 600 мест. Номера предусмотрены с разным уровнем комфортности, а также именные.

Инвестпроект центра предполагает международную лабораториюWADA; научно-образовательный центр для подготовки специалистов-магистров разных специальностей с получением международного сертификата; информационный центр; бизнес-центр; площадку для санитарной и бизнес-авиации; наземные и подземные парковки; аллею славы «Великие спортсмены мира».

Лихарев также отмечает, что если такой центр не построят на Южном Урале, возможно, его возведут в другом регионе. В качестве потенциальных территорий рассматриваются, в частности, участки в Новосибирской области и Татарстане.

Фото: academic.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость