Предприниматели начали строительство торгового комплекса несмотря на решение суда. Почему местные жители против?

27 сентября 2017 - 02:11

Нарушая определение суда. Предприниматели в сквере на улице Молодогвардейцев начали строительство. Хотя еще в августе суд запретил проводить любые работы на участке. Почему местные жители не хотят жить по соседству рядом с торговым комплексом?

Татьяна Петеран, председатель совета дома №70А по улице Молодогвардейцев: «Был зеленый, нормальный газон, сейчас все снято. Вот, пожалуйста, что было, что стало».

Теперь сквер на перекрестке улиц Молодогвардейцев и Братьев Кашириных остался только в памяти местных жителей. На фотографии 5-летней давности они смотреть уже не могут. Не взирая на запреты, на этом месте теперь стоит забор, а верхний слой земли и вовсе снят.

Татьяна Петеран, председатель совета дома №70А по улице Молодогвардейцев: «В управлении экологии там ясно прям протоколом оформлено, запретить выдавать разрешение на снос деревьев».

На все запреты строители просто закрывают глаза. На месте пешеходной дорожки и придомовой территории собираются построить трехэтажный торговый комплекс. Местные жители вышли на протестные митинги сегодня в очередной раз.

Зинаида Макарова, жительница дома №70А по улице Молодогвардейцев: «Мусорные баки будут стоять под моим окном, перед моей лоджией. У меня две лоджии, одну я закрыла, а вторую наоборот, чтобы воздух был. А теперь будет какой воздух? Будут тараканы, крысы, это безбожно».

Разрешение на строительство предпринимателям выдали несколько лет назад. В августе в суде Советского района вынесли определение о запрете любых работ на этом участке. Бизнесмены как будто не заметили такое решение Фемиды.

Татьяна Петеран, председатель совета дома №70А по улице Молодогвардейцев: «Вот в наглую просто. Во-первых, это Арбузов и администрация города ни на одном предварительном заседании не присутствовало, потому что это их косяки, которые никто исправлять не хочет».

Сегодня в суде прошло очередное заседание по скверу на Северо-Западе. Представитель Горводоканала отметила, строительство на этому участке проводить нельзя. Под асфальтом находятся коммуникации, охранная территория которых составляет 20 метров. Жители дома теперь просят оштрафовать предпринимателя за строительные работы, которые были запрещены судом.

Адвокат жителей дома №70А по улице Молодогвардейцев: «Завезены строительные смеси, земельный грунт был снят с земельного участка, после складировал на территории земельного участка вплотную к ограждению, таким же образом складированы строительные смеси».

Сегодня судья переквалифицировал дело из гражданской юрисдикции в административную. Теперь за работы предпринимателям грозят крупные штрафы. Следующее заседание по скверу на северо-западе пройдет в ноябре.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость