Председатель Госдумы предложил новый способ расчёта средних зарплат бюджетников

12 сентября 2019 - 04:48

После скандала с южноуральским педагогом Вячеслав Володин предложил новый метод расчета средней зарплаты педагогов и врачей.

Вячеслав Володин озвучил, как, по его мнению, нужно рассчитывать зарплату педагогам и врачам, чтобы не возникало путаницы в цифрах при суммировании «слишком больших» зарплат руководства с зарплатами рядовых сотрудников. Информация об этом появилась в официальном сообществе Госдумы в соцсети.

Например, если в регионе средняя зарплата составляет 25 тысяч рублей. При том зарплата директора школы составляет 70 тысяч рублей, заместителя — 50 тысяч рублей, а пять учителей получают ежемесячно по 20 тысяч рублей.

Из расчётов понятно, что средняя зарплата в этой школе составляет 31 428 рублей, что на 6 428 рублей выше средней по региону.

Однако, если убрать из расчётов зарплаты руководства, средняя зарплата учителей в школе составит 20 тысяч рублей, что ниже среднерегиональной на 5 тысяч рублей.

Таким образом, предложение председателя Госдумы даст представление об объективной зарплате учителей и медиков, а также позволит эффективнее повышать её, чтобы выполнять «майские указы».

Напомним, в Челябинской области преподаватель записал видеообращение, в котором рассказал о реальной зарплате педагогов. Однако после этого мужчина остался без работы.

Однако после Александр Дериглазов рассказал корреспонденту 31tv.ru, что после всех перипетий ему предложили работать на полную ставку в ЮУрГУ.

Фото: gubdaily.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

 

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость