«Прекрасные условия» от Дубровского. Какое «наследство» на самом деле получил новый губернатор от предшественника?

21 марта 2019 - 06:53

Пять лет подряд Борис Дубровский тратил колоссальные средства на строительство дорог. При этом, не было построено ни одной развязки, ни одного моста. Некогда ухоженный Челябинск превратился в помойку — в прямом и переносном смысле. И все пять лет команда Дубровского сетовала о том, какое ужасное наследие им досталось.

Дубровский оставил в наследство южноуральцам бюджет с «дырой» в 12 миллиардов. Причем, бюджетный минус в значительной мере образовался из-за трат на строительство конгресс-холла на реке Миасс. Строительство, которое, как уже стало ясно, не успеют завершить к саммитам, ради которых оно и затевалось. Для сравнения — Михаил Юревич, использовал бюджетные средства для поддержки промышленных предприятий. По данным РБК, перед его отставкой госдолг области составлял меньше 17%. При Дубровском — вырос до 30%. Большая часть госдолга Юревича составляли госгарантии южноуральским предприятиям. Тогда во время кризиса в металлургии и машиностроении правительство Юревича поддержало модернизацию местной промышленности, выступив поручителем перед банками.

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области (2010-2014): «А, то есть областной бюджет дает гарантии, то есть вы предприятиям активно помогаете? — Да, без этого никак нельзя. — Ну, да. Они же ваши налогоплательщики. — Они берут кредиты и строят заводы. А банки требуют гарантий. — А, и поэтому долг превращается в долг такой достаточно приличный».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость