Пресс-секретарь Путина назвал информацию о теракте в Магнитогорске «вбросом»

Второй раз за неделю Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о расследовании взрыва в жилом доме в Магнитогорске.
31 декабря 2019 - 18:16

— Я же не следователь, и, соответственно, я вам не могу выносить каких-то обвинительных вердиктов и не могу делать каких-то экспертных заключений на этот счет. Я могу вам только напомнить, что вот эти вот слухи о том, что это был теракт, они появились буквально через несколько минут после событий. Они достаточно искусно вбрасывались в интернет, это установлено, в том числе с территории третьих стран. Мы об этом, кстати говоря, говорили. И установлено, откуда это вбрасывалось, как и кем. Эти слухи старательно разогревались, подогревались. Это такие попытки по накручиванию ажиотажа вокруг трагедии. В настоящее время кроме как слухами вот эту всю информацию назвать нельзя, —  цитирует Пескова РИА Новости.

До этого он давал комментарий по случившемуся в Магнитогорске на прошлой неделе. Тогда он также заявил, что причиной трагедии год назад был взрыв газа, другая информация, по его словам, не соответствует действительности.

Напомним, в последний понедельник 2018 года в одной из многоэтажек Магнитогорска по адресу Карла Маркса, 164 в 6.02 по местному времени произошел взрыв, после чего подъезды 7 и 8 обрушились. В результате погибли 39 человек. Впоследствии рядом с домом разбили мемориальный сквер. Официальные результаты расследования трагедии все еще не известны.

Посмотреть фильм 31 канала о главной южноуральской трагедии 21 века можно здесь.

Фото: rbc.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость