Пресс-секретарь Путина сделал заявление по уголовному делу Бориса Дубровского

В Кремле считают преждевременным комментировать возбуждение уголовного дела экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского до вердикта суда. Об этом сообщает издание РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.
22 октября 2019 - 15:20

— Я не могу вам дать какую-либо информацию, естественно, мы не можем обладать знаниями о каких-то деталях тех обвинений, которые предъявляются… Я могу только в общем повторить то, что мы говорим каждый раз в подобных ситуациях: вину любого человека может признать только суд, — заявил Песков.

Напомним, уголовное дело о превышении должностных полномочий было возбуждено по материалам проверки Федеральной антимонопольной службы. Ущерб от действий экс-главы региона Бориса Дубровского оценивается в 20 млрд рублей. Позже в сети появилась официальная копия постановления о возбуждении уголовного дела против бывшего губернатора. В документе написано: Борис Дубровский обвиняется в «Злоупотреблении должностными полномочиями». Любопытно, что за несколько часов до этого Дубровский сделал сенсационное заявление: «Уголовного дела нет, а фейковые новости распространяют непрофессиональные журналисты».

Теперь изучать коррупционные схемы Дубровского будут в Следственном департаменте МВД РФ. Материалов дела уже накопилось на несколько томов. Если вина экс-губернатора будет установлена, Дубровскому может светить немалый срок. Есть вероятность, что в деле могут появиться и более тяжкие статьи — вплоть до «Организации преступного сообщества и участия в нем». В этом случае Дубровского могут присудить до 20 лет колонии.

Фото: novayagazeta.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость