Престижно и заслужено. Стали известны имена победителей бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2018»

6 декабря 2018 - 08:41
Юлия Валеева, Кирилл Уланов

Из 10 финалистов экспертный совет выбрал тройку лидеров. Кто стал обладателем призового фонда в 1 млн рублей?

Валерий Шагиев, ведущий проекта «Сделано в Челябинске», директор холдинга «Медиа-Центр»: «Наша задача — сделать так, чтобы образ предпринимателя перестали воспринимать как образ из журнала «Крокодил» советского периода. В цилиндре, с сигарой, который угнетает рабочих».

В финал бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2018» попали десять лучших предприятий из самых различных сфер. А одним из победителей стала единственная представительница прекрасного пола Ольга Коршунова. Бизнес челябинки начался в 2002 году, с одной швейной машинки — теперь у директора торгового дома «Росава» 2 цеха по производству автомобильных сидений и ортопедических изделий.

Ольга Коршунова, директора торгового дома «Росава»: «Несомненно очень приятная победа, потому что мы в Челябинске работаем, делаем для Челябинска, и основные все наши покупатели, потребители — это Челябинская область. Поэтому очень приятно и очень почетно получить данную премию, это прямо заслуга всего коллектива».

В течение нескольких месяцев бизнесмены рассказывали о своих проектах в эфире радиостанции «Челябинское Эхо» и на 31 канале. Побороться за главный приз вызвались, как предприятия малого и среднего бизнеса, так и крупные производства. Тройку финалистов определил экспертный совет. В числе счастливчиков оказалась компания «Втор-Ком», занимающаяся переработкой отходов, и фирма «ЭМИС», которая разрабатывает и производит измерительные приборы.

Максим Каяткин, председатель совета директоров «ЭМИС»: «Хочу поблагодарить от лица нашей компании медиахолдинг 31 канала за отличную возможность сообщить о нашей компании городу».

Рафаил Рузбин, учредитель компании «Втор-Ком»: «30 лет — это солидный возраст. Мы прошли большой путь, и я очень рад, что получил признание».

Главными критериями для отбора победителей были технологичность производства, численность персонала, социальная значимость предприятия и география сбыта. Проект «Сделано в Челябинске» впервые прошел в 2015 году. Сегодня премию вручили уже в 4 раз. Победители разделили между собой призовой фонд — 1 млн рублей на рекламное сопровождение бизнеса от радиостанции «Челябинское Эхо» и 31 канала.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость