Превышение ртути в 29 раз. Итоги проверки на ЧМК ЭКСКЛЮЗИВ

31 мая 2018 - 01:02

В редакцию 31 канала попали официальные протоколы Росприроднадзора по проверке воды на предприятиях, входящих в группу «Мечел».

Проверки проводились на территории ПАО «ЧМК» с 25 по 30 мая. Пробы брали в нескольких местах: Баландинский выпуск, T1 Северовосточная часть шламонакопителя, а также колодец на территории «Мечел-кокса». По результатам проверки оказалось, что содержание отравляющих веществ в сточных водах предприятия превышено. Было выявлено, что содержание нефтепродуктов превышено в 10 раз, ртути в 29 раз, фенола — в 7, бензапирена — в 2,1, а нитрит-аниона — в 1,6 раза. Также в документах указано, что разрешения на сброс загрязняющих веществ предприятие не имеет.

Напомним, силовики трижды наведывались на ЧМК. Каждый раз — в рамках уголовного дела по загрязнению окружающей среды. Ведь вместе с Росприроднадзором правоохранители пытаются не допустить нарушения экологических норм. Вероятно, из-за настолько превышенных показателей сотрудники завода сопротивлялись обыскам. 

Также накануне в редакцию 31 канала поступило видео — очевидцы обнаружили на территории предприятия незаконную трубу, которая сливает сточные воды в реку Черную. Однако ранее пресс-служба завода утверждала, что слив якобы абсолютно безопасен.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость