Превышение скорости, проезд на красный и неправильная парковка. Чему еще "научат" камеры на дорогах?

Поделитесь новостью с друзьями:

13 сентября 2017 17:19

Корреспондент




Количество аварий в Челябинске сократилось в два раза. Сотрудники госавтоинспекции связывают это с работой камер видеонаблюдения.

На Южном Урале установлено 700 комплексов, которые контролируют дорожное движение. Из них 30 - мобильные пункты видеофиксации.

Андрей Смирнов, заместитель начальника Центра автоматизированной фиксации правонарушений ГИБДД по Челябинской области: "В 2015 году в день в Центр на обработку поступало более 12 тысяч фактов правонарушения. На сегодняшний день такая цифра равняется 3-4 тысячам".

Число подобных постов видеофиксации с каждым месяцем становится все больше. Камеры работают в автономном режиме - самостоятельно определяют правонарушение и фиксируют номер автомобиля. После по интернету данные отправляются в ГИБДД. Систему "безопасный город" все время модернизируют.

Фирдавс Зеваров, заместитель директора ПАО "Ростелеком": "75 камер установлено в общественных местах, где можно увидеть скопление людей, где можно увидеть, что происходит. Таким образом мы защищаем общественную деятельность нашего населения".

Сейчас камеры видеонаблюдения позволяют зафиксировать превышение скорости, проезд на красный сигнал и неправильную парковку. В будущем возможности аппаратуры обещают расширить.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook