Президент говорит. Какие темы затронет Путин в ежегодном послании

1 марта 2018 - 02:59

Жить вечно в смоге нельзя. Промышленные гиганты начнут снижать количество вредных выбросов в 2019 году.

С важной для нашего региона новостью сегодня выступил Владимир Путин. Тема экологии стала одной из ключевых в послании к федеральному собранию. Челябинск, Красноярск, Череповец и Нижний Тагил президент включил в список самых неблагополучных городов.

Владимир Путин, президент Российской Федерации: «Трудно говорить о долгой и здоровой жизни, если до сих пор миллионы людей вынуждены пить воду, которая не соответствует нормам. Если выпадает черный снег, как в Красноярске. А жители крупных индустриальных центров из-за смога не видят солнца, как в Череповце, Нижнем Тагиле, Челябинске, Новокузнецке и некоторых других городах».

Внимание было уделено и медицине. Владимир Путин признался, что некоторые региональные чиновники неправильно подошли к вопросу оптимизации больниц. В небольших населенных пунктах должны восстановить ФАПы, амбулатории или создать мобильные медпункты. Затронул глава государства и болезненную для россиян проблему разбитых дорог. В ближайшие года на строительство и ремонт федеральных трасс планируется потратить 11 миллиардов рублей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость