Прием заявок на отлов бродячих собак в Челябинске возобновили

28 марта 2017 - 02:04

Отлов бродячих собак возобновили специалисты предприятия «ГорЭкоЦентр» с конца марта. Работать специалисты будут только по заявкам, которые оставят жители города.

Обратиться в «ГорЭкоЦентр» можно по телефонам 776-94-93, 236-03-00 или отправить ее по электронному адресу gor@ekocentr.ru . График работы отдела по отлову безнадзорных животных с 8.30 до 17.30.

«В заявке нужно указать место обитания безнадзорных животных, примерное их количество, ФИО и контактный номер телефона. Контактные данные необходимы для регистрации заявки в журнале установленного образца, а также для обратной связи в случае, если необходимо уточнить место нахождения животных. Заявки объединяются по территориальному признаку и формируются маршрутные листы для бригады по отлову безнадзорных животных. При составлении маршрутов особое внимание уделяется объектам социальной сферы: школам, детским садам, больницам. В первую очередь отлавливаются агрессивные животные», — пояснили специалисты.

Уточняется, что отловленные животные доставляются в ветприемник временного содержания, где их осматривает квалифицированный ветеринарный врач. Если животное здорово, оно может быть передано всем желающим по заявлению. Информацию об отловленных животных, ищущих хозяев, можно посмотреть на сайте предприятия.

фото:2nsp.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость