Приглашение от Дон Кихота. Рыцарь печального образа пригласил челябинцев на открытие первого конного памятника

21 августа 2019 - 05:22
Татьяна Коробицына, Павел Чащин

По челябинским улицам проехал рыцарь печального образа. Сегодня Дон Кихот Ламанчский верхом на лошади, вместе с верным оруженосцем Санчо Пансо посетил городскую администрацию. Чиновников литературный герой пригласил на открытие новой скульптуры. В ближайшее время в столице Южного Урала появится первый конный памятник.

«– В жизни странствующего рыцаря слишком много печальных событий, но бывают и радостные. Поэтому на радостное событие и хочется вас пригласить. – Спасибо большое».

Радостное событие в жизни Дон Кихота и всего города — это открытие новой скульптуры. В честь этого на улицах Челябинска сегодня и появился рыцарь печального образа. Отважный Идальго пригласил чиновников и прохожих на открытие первого конного памятника. Чтобы быть убедительным, Дон Кихот надел доспехи и сел на коня, рядом, как и положено, шел верный оруженосец Санчо Пансо.

Тамаз Гачечиладзе, худруководитель театральной лаборатории «Метро»: «Человек, который умудрился остаться ребенком до конца. И вот эта вот детская непосредственность, романтика и вера в чудеса и способность сражаться с великанами, она является символом юности, символом желания чего-то достигать».

Сражаться с великанами металлический рыцарь будет на территории 31 лицея. Здесь его уже ждет ветряная мельница. Рядом орагнизаторы планируют установить и верного оруженосца Санчо Пансо. Правда, сейчас место есть только для Дон Кихта и коня Росинанта — скульптура помощника появится здесь через год.

Александр Попов, директор 31 лицея: «Во всех городах есть конные памятники. А в Челябинске верблюды, танки, трактора — на этом далеко не ускачешь. И вот Челябинск будет другим. Потому что все города начинаются с коней, а не с верблюдов».

Пригласительные на праздник получили все прохожие, которые встретились Дон Кихоту по пути. Заветный билет из рук рыцаря получил и представитель Российской академии наук. Скульптуру уже готовят в Екатеринбурге. Первого сентября памятник мечтательному рыцарю установят прямо около входа в лицей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость