Приключения итальянца на Южном Урале. Зарубежный педагог Паоло де Наполи обучит солистов оперного театра правильному произношению

В Челябинск прилетел зарубежный педагог по вокалу. Паоло де Наполи будет обучать солистов оперного театра правильному произношению и жестам. Он уже провёл первое занятие с учениками.
20 сентября 2019 - 18:48

Сегодня Эльвира Авзалова исполняет партию из оперы Джузеппе Верди для единственного слушателя. В отличии от концерта, зритель может прервать выступление. И имеет на это полное право.

Паоло де Наполи, педагог по вокалу (Италия): «Всё-таки русский акцент слышно. В итальянской опере это нужно убрать. Я — как итальянец могу помочь с этим. И некоторые фразы приобретают нужный смысл».

Итальянскому языку оперных исполнителей обучают ещё в консерваториях. Но уроки в оперном театре проходят на английском. Впрочем, и ученики, и учитель уверены — они понимают друг друга легко. Просто потому что общаются на языке музыки.

Эльвира Авзалова, солистка театра оперы и балета им. М. И. Глинки: «Во-первых, он итальянец, он совершенно другой человек. Он очень требовательный. В то же время очень мягкий. Очень эмоциональный! Он переживает все эмоции, которые написаны в опере вместе с нами. Может сидеть вместе с тобой петь и в то же время помогать ещё и акценты тебе показывать».

В Челябинске итальянский педагог пробудет две недели. За это время он поставит 25 солистам оперного театра правильное произношение и обучит вокализации.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Facebook и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость