Принудительная закалка: детсадовцы из Старокамышинска замерзают. Температура в группах ниже 10 градусов

20 февраля 2017 - 13:54

В детском саду Старокамышинска замерзают дети. Температура в группах опустилась ниже 10 градусов. По словам родителей, принудительно закаляют малышей уже не первый год.

«Вон, посмотрите в спальне как 2 обогревателя стоят, а что толку-то — 9 градусов утром было, а там 11, и всю зиму маленько хоть потеплее было, а сегодня пришли и вообще».

В этом детском саду дети мерзнут довольно часто. Родители давно привыкли, поэтому малышей одевают по погоде.

«За детей очень страшно, дети болеют без конца, с больничного на больничный, у нас в полном составе группа никогда не бывает, шорты, юбки нельзя, в основном форма одежды — это закрытое горло, закрытые рукава, водолазки, теплые колготки».

Мамы и папы забили тревогу, когда сегодня утром температура в помещениях опустилась ниже 10 градусов. Но родителям в саду оказали холодный прием. Руководство дошкольного заведения утверждает, проблема в бойлере. Сегодня ночью он вышел из строя.

«Представьте себе, вот фильтр забит просто ржавчиной, в трубе, ну, вы представляете трубы старые, это годами эксплуатируется, естественно где-то окалина отваливается, раз нет входа — вода не поступает, собственно, здание начинает отсыревать».

Поломку обнаружили только только в 8 утра, когда детей привели на занятия. В течение двух часов бойлер починили. Но теплее в группах не стало. Батареи находятся внутри стен, поэтому помещение прогревается очень медленно.

«Прошли по всем группам, и если у кого есть возможность, заберите детей пока. Также были выданы одеяла второй комплект, также были закрыты все двери, чтобы воздух не выходил, и отопительные приборы поставлены в группах, в принципе, было незначительно так холодно».

По словам родителей, холодные батареи в этом саду явление частое. Но заведующая все отрицает, ссылается на старые окна и неисправный бойлер. Копейские чиновники пообещали взять на контроль ситуацию с температурой в садике.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость