Принудительный фитнес. В одной из челябинских многоэтажек больше месяца не работают лифты

10 января 2018 - 01:31

Вынужденная физкультура. Жители Ленинского района Челябинска ежедневно поднимаются пешком до верхних этажей. В одном из домов по улице Агалакова несколько месяцев не работают лифты.

«Дом полностью отключили. Весь дом. Когда можно делать так, один подъезд отключили — отключите лифт. Остальные-то пусть люди на лифте ездят, правильно?»

Для встречи с нашей съемочной группой многие вышли из дома первый раз в этом году. Спустится с верхних этажей для пенсионеров — как преодолеть многокилометровый марафон. Кому-то помогают дети и родственники. А одинокие старики едва ли сдерживают слезы, поход в магазин даже несколько раз в неделю значительно бьет по здоровью.

Инзира Тимашева, жительница г. Челябинск: «Живем на 8 этаже. Я через каждый пролет поднимусь, да еще с сумочкой. Ладно, если кто помоложе поможет чуть-чуть подняться. А так приду, а потом часа 1,5 наверное лежу и у меня все колышется».

Лифты меняют во всех подъездах этого дома. Первые два отключили еще в ноябре. Остальные в начале декабря. По мнению местных жителей, работы затянулись. Сейчас установили только 3 кабины. Остальные пока на очереди.

Михаил Тандашвилли, бригадир: «Направляющие поставим, потом груз повесим. Ну это еще где-то недели две. Завтра двери начнем уже менять здесь. А через 3 дня уже кабину будем ставить здесь».

В ответ на недовольства жителей подрядчик объясняет, работы завершатся в срок. По нормам замена лифтов занимает 3 месяца. В эти сроки выполняется демонтаж и установка кабины, а также проводятся испытания.

Надежда Макарова, директор предприятия по монтажу лифтов: «Первый, второй подъезд у нас уже лифты готовы, остались отделочные работы. Третий, четвертый, пятый подъезд — производство работ ведется. Лифты отключили позднее. Мы начали достаточно поздно работу по монтажу лифтов, потому что пришло оборудование только вот».

По словам подрядчика, задержка произошла из-за новогодних каникул. Лифты в первых подъездах пообещали включить к концу января. Другим жильцам этого дома придется подождать до следующего месяца.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость