Природоохранная прокуратура выявила нарушения на птицефабрике «куриного короля» Косилова

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура провела выездную проверку и выявила факт слива птицефабрикой канализационных стоков из коллектора.
25 декабря 2019 - 13:48


Речь идёт о птицефабрике «Среднеуральская», которая входит в агрохолдинг «Равис», принадлежащий Андрею Косилову. На предприятие выехали сотрудники прокуратуры, Росгвардии, а также специалисты управления Росприроднадзора и аккредитованной лаборатории.

— Сотрудниками природоохранной прокуратуры в ночь с 24 на 25 декабря 2019 года осуществлен выезд на птицефабрику, по результатам которого установлено, что организацией из канализационного коллектора, расположенного на территории предприятия, с использованием насоса организован слив канализационных стоков на рельеф местности за пределы территории птицефабрики, — рассказали в ведомстве.

По предварительным оценкам, площадь загрязнения составила два гектара. Сейчас производится отбор проб сбрасываемых сточных вод, а также почвы с целью оценки наличия загрязняющих веществ и расчета вреда окружающей среде.

По результатам будут приняты меры прокурорского реагирования. Виновные будут привлечены к ответственности, уверяют в ведомстве. Также в прокуратуре добавили, что решением Верхнепышминского суда сброс сточных вод ООО «Птицефабрика «Среднеуральская» в болото Молебское запрещён до обеспечения нормативной степени очистки.

Отметим, недавно жители Челябинской области также пожаловались на Косилова. На полях были замечены грузовики с птичьим помётом, который складировался открытым способом.

Другой скандал произошёл в связи с массовым отравлением детей в детсаде Копейска. По некоторым данным, сальмонеллёз, который диагностирован у больных, мог попасть в учреждение через продукцию компании «Равис».

Фото: myseldon.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость