Приручили кислоту и решали экологические проблемы региона. В каникулы юные гении со всего Южного Урала прошли обучение в лицее для одаренных детей

11 января 2019 - 04:54

Затмили славу Гарри Поттера. Южноуральские школьники предпочли каникулам химлабораторию и опасные реагенты. (ВИДЕО) Приручить кислоту и узнать загадочные химические формулы смогли 35 лучших учащихся региона. На «стажировку» юных ученых пригласил областной лицей-интернат для одаренных детей. Кто-то из этих ребят мечтал стать физиком или естествоиспытателем еще с детства.

Юлия Нургалеева, ученица 10 класса 15-й школы Златоуста: «Интерес к биологии у меня, как говорит моя мама, возник с самого детства, я когда шла по улице, все время обирала листики, рассматривала их. У меня дома есть свой микроскоп».

Раньше в лицее учились только мальчики, в этом году в научной эстафете впервые смогли принять участие девочки. Школьникам читают лекции по таким направлениям, как физика, химия, биология, математика, обществознание и английский. Обучают детей лучшие педагоги челябинских вузов.

Ирина Рузаева, директор областного лицея-интерната для одаренных детей: «Мы радуемся тому, что такие ребята к нам приезжают, мы отдаем свой ресурс, готовим их к олимпиадному движению и готовим их к олимпиадам вузовским».

Среди любознательных учащихся — много призеров муниципальных и областных олимпиад. Сегодня будущим Менделеевым и Вавиловым вручили зачетки об успешном прохождении сессии.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость