«Пришли и сказали увольняться». Сотрудники «Челябэнергосбыта» могут остаться без работы?

13 сентября 2018 - 10:34
Екатерина Качинская

Сотрудник ПАО «Челябэнергосбыт» рассказал, якобы работодатель пытается заставить его написать заявление «по собственному желанию» вопреки обещаниям о трудоустройстве.

Мужчина утверждает, что накануне ему недвусмысленно сообщили, что нужно написать заявление об увольнении. При этом ранее работодатель обещал, что сотрудники не потеряют рабочие места. Весь персонал организации в связи с банкротством компании должны были трудоустроить на аналогичные должности на предприятие «МРСК Урала», с 1 июля ставшее гарантирующим поставщиком электроэнергии в области.

По словам мужчины, для перевода в другую компанию уже были собраны и подписаны необходимые документы. Однако недавно руководство предложило мужчине оставить рабочее место «по собственному желанию».

Источник в «Челябэнергосбыте» рассказал корреспонденту 31tv.ru, что все сотрудники, которых готовы принять на работу в «МРСК Урала», увольняются переводом в эту организацию.

В пресс-службе нового гарантирующего поставщика пояснили, что уволившиеся из ПАО «Челябэнергосбыт» сотрудники могут обращаться в филиал ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» напрямую, их заявления будут рассматриваться на имеющиеся вакансии.

— С 1 июля в ОАО «МРСК Урала» переведена практически вся часть производственного персонала ПАО «Челябэнергосбыт», за исключением его топ-менеджмента и некоторых сотрудников исполнительного аппарата, связанных с финансовыми операциями ПАО «ЧЭС», — сообщили в энергокомпании. — Таким образом, на работу в «МРСК Урала» принят коллектив численностью более 1200 человек, в настоящее время решается вопрос по персоналу категории «водитель». Прием персонала осуществлялся путем перевода из ПАО «Челябэнергосбыт». Сотрудники, не подлежащие переводу, сохранили рабочие места в ПАО «Челябэнергосбыт». Все, что происходит там — зона ответственности данной компании.

Представители энергокомпании также сообщили, что уровень заработной платы для производственного персонала ПАО «Челябэнергосбыт», который переводится в «МРСК Урала», не изменяется. Кроме того, новые сотрудники пользуются всеми социальными льготами, в соответствии с действующим Коллективным договором «МРСК Урала» между работодателем и работниками энергокомпании.

В «МРСК Урала» также подчеркнули, что в филиале «Челябэнерго» и в исполнительном аппарате «МРСК Урала» всегда готовы рассматривать каждый частный случай. Для контакта с «МРСК Урала» есть масса каналов коммуникаций. Чтобы детально разобраться в ситуации, руководству компании необходимо знать фамилию несправедливо «обиженного» сотрудника. Однако мужчина, обратившийся в редакцию 31 канала, настаивал на анонимности.

Фото: trudovie-prava.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость