samiy_silniy01

Прививка от заграничных диагнозов. Челябинских волонтеров Чемпионата мира-2018 проверят на туберкулез и привьют от ветрянки

13 февраля 2018 - 12:09

Южноуральских волонтеров, работающих на спортивных мероприятиях, защитят от заграничной кори и ветрянки. Согласно предложению Роспотребнадзора, прививки станут обязательными для общественников. Кто не боится уколов? И без какой справки не пустят на Чемпионат мира по футболу?

Виктория Пентегова, волонтер: «Hello, good morning. How are you today? You must to past your dopping-test».

Как сдать доппинг-пробу и где можно купить сувенир. На любой вопрос иностранца Виктория должна дать ответ, причем на английском. Главное хобби студентки — волонтерство.

Виктория Пентегова, волонтер: «Вот моя аккредитация с Фестиваля молодежи и студентов».

На который приехали 170 делегаций из разных стран. Виктория сопровождала иностранцев почти везде. Познакомилась с мексиканцами, испанцами и американцами. Чтобы не подхватить какую-нибудь экзотическую болячку, заблаговременно прошла полный медосмотр. Перед будущим чемпионатом мира по футболу визиты ко врачам повторятся.

Виктория Пентегова, волонтер: «Прохожу медосмотры каждые полгода. Я не опасаюсь, что я подхвачу какую-либо заразу на международных фестивалях, просто потому что она ко мне не прилипнет».

Но такие бесстрашные далеко не все. Некоторые волонтеры напротив боятся заокеанских диагнозов, поэтому стараются не здороваться и не обниматься с иностранцами. Медики такие страхи оправдывают.

Александр Щерба, врач: «Такие заболевания, к которым часто относятся корь, дизентерия. Крайне редко можно заразиться тем же гепатитом B, но для этого необходимы определенные способы их передачи».

Чтобы обезопасить волонтеров и не допустить эпидемий, Роспотребнадзор предложил сделать обязательными медосмотры и некоторые прививки для общественников, которые работают на международных форумах и соревнованиях. Челябинские организаторы отмечают, за здоровьем волонтеров пристально следят уже сейчас.

Ольга Еникеева, заместитель директора Ассоциации волонтеров Южного Урала: «Что касается справок. Есть определенные перечни: там есть и прививки, которые вам необходимо поставить, и каких специально необходимо посетить. Это все записывается в определенную справку».

Без которой волонтера близко не пустят к иностранцам. Сейчас Виктория оформляет все медицинские документы. Девушка в июне поедет работать на чемпионат мира по футболу.

Дмитрий Бочко, корреспондент: «Вот только такие медицинские нововведения могут оказаться напрасными. По мнению некоторых экспертов, из-за постоянных доппинг-скандалов и международных санкций, место проведения чемпионата мира по футболу 2018 могут изменить в самый последний момент. В результате Россию просто «отфутболят».

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцом события? Пришлите нам новость