Призы и подарки от Бориса Дубровского. Пресс-конференцию губернатора превратили в «Поле чудес»

22 мая 2018 - 08:26

Губернатор Челябинской области ответил на вопросы журналистов. Встреча с представителями СМИ прошла в Карабаше. В этот раз приоритет был у корреспондентов из области. Вот только акулы пера из глубинки превратили пресс-конференцию в аналог телепередачи «Поле чудес». Как крутили барабан очередности? И кому достался главный приз?

В этот раз пресс-конференцию губернатора перенесли за пределы Челябинска. В Карабаш приехали и корреспонденты из малых городов. Несмотря на то, что тем для обсуждения было не мало, задать свой вопрос смогли не все. Затронули саммит ШОС, громкие коррупционные скандалы, строительство магистрали до Екатеринбурга и поиск инвесторов для конгресс-холла. Борис Дубровский ответил, почему областные власти не смогли договориться с турецкими бизнесменами и теперь вынуждены строить здание за счет налогоплательщиков.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Эти турки, собственно, ушли, потому что сказали: «Давайте, собственно, дождемся этого проекта с экспертизой и поймем, сколько он будет стоить окончательно, и говорим, входим мы в этот проект или не входим, будем мы софинансировать или или не будем, будем мы партнерами или нет». Если мы называем это «исход»… Кто там в Библии, исход какой нации был из Египта?»

При этом важные темы затронули вскользь. Ведь основой приоритет для вопросов бы отдан не Челябинским корреспондентам, а журналистам из области. Сотрудники небольших газет и журналов превратили серьезную пресс-конференцию в аналог «Поля чудес».

«Нам очень интересно узнать о Борисе Дубровском как о разностороннем человеке, главе семьи. Но, Борис Александрович, я являюсь депутатом, несу ответственность за город, и не могу не поднять тему дорог, которые являются подъездными к нашему городу».

Вместо того, чтобы обсуждать общественно значимые вопросы, журналисты из области начали решать свои насущные проблемы. У Бориса Дубровского просили новые дороги, приглашали на юбилей и даже подарили футболку. Многие шутили: хорошо, что не дошло до огурцов и варенья. Борис Дубровский, словно Якубович раздавал призы. В муниципалитеты ушли газ, новый асфальт и деньги из области.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Понимаю, что нас пишут, слышат, а что написано пером — не вырубишь топором. Даем поручение этот вопрос решить».

На главный вопрос пресс-конференции о предстоящих выборах губернатора Борис Дубровский отвечать не стал. При этом прозрачно намекнул, уходить не собирается. Чудеса на поле будут продолжаться вплоть до 19 года.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость