Проблема в документации. Котельная дворца спорта «Юность» работала без нарушений

6 марта 2018 - 03:43

Нашли виноватых. Дворец спорта «Юность» уличили в загрязнении воздуха.

Источником выбросов стал газовый агрегат и котельная, которые отапливают помещения дворца и вырабатывают электричество. Во время прокурорской проверки организация не предоставила специальное разрешение на выброс вредных веществ. За нарушение предприятие и его руководителя оштрафовали на 130 тысяч рублей. Представители дворца уверяют: котельная дворца работает больше 10 лет, за все это время выбросы никогда не превышали черту предельно допустимой нормы.

Наталья Иванова, заместитель главного инженера МУП «Дворец спорта «Юность»: «Мы находимся в помещении газовой котельной, здесь находятся три котла, на сегодняшний день здесь работает только один котел, что происходит каждую зиму, дымит всегда одна труба из трех».

По приказу Росприроднадзора котельная работала без нарушений и отчеты за все эти годы есть. Прокурорская проверка пришла в тот момент, когда разрешительные документы находились на переоформлении.

Наталья Иванова, заместитель главного инженера МУП «Дворец спорта «Юность»: «Министерство плюсом к этому приказу дает разрешение, так вот у нас это разрешение той пятилетки, пятилетней давности, закончилось, а новое — было в работе тогда, когда пришла проверка».

На данный момент документы, которые подтверждают, что предприятие имеет право выбрасывать вредные вещества, получены. При том что их количество мизерное, по сравнению с крупными предприятиями, штраф руководству все-таки пришлось оплатить.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость