Продажи жилья на Южном Урале снизились на 60% и это еще не конец

9 февраля 2016 - 14:08

Продажи квартир на Южном Урале упали на 60 процентов. Эксперты скептически оценивают развитие регионального рынка недвижимости.

По их оценке, темпы строительства в Челябинской области сократятся минимум на 20 процентов. Под возведение жилых зданий в городе планируется выделить значительно меньше площадей, чем в прошлом году.

Владимир Мишнев, генеральный директор группы предприятий: «Рынок тормозит из-за чего — люди боятся. Как только пройдет страх, люди будут покупать. И деньги у людей есть, я это точно знаю, уверен, потому что покупают люди. Боятся они, что не будет достроено, боятся, что потеряют работу».

Чиновники заявляют, в такой непростой экономической обстановке бизнесу необходима государственная поддержка. Специалисты министерства строительства области внесли свои предложения в Совет Федерации.

Виктор Тупикин, министр строительства и инфраструктуры Челябинской области: «Например, снижение процентной ставки ипотеки даст возможность большому количеству людей войти в стройку. А войдут люди в стройку даже с ипотечными кредитами, это уже движение у строителей».

По оценке экспертов, около 70 процентов риэлтерских компаний сейчас находятся на стадии банкротства.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter


Возможно, вам будет интересна эта новость: 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость