Программиста из Москвы, обвиняемого в организации группы смерти, арестовали в Челябинске на 2 месяца

29 июня 2017 - 02:13

«Синий кит» приплыл. Два месяца проведет в СИЗО подозреваемый по делу о доведении до самоубийства. В Тракторозаводском суде Челябинска избрали меру пресечения одному из кураторов так называемой группы смерти.

Жителя Москвы подозревают в попытке доведения школьницы до членовредительства. Известно, что мужчина общался с девочкой в социальной сети. Заседание в суде сделали закрытым для прессы. Также подозреваемому позволили закрыть лицо толстовкой, чтобы его не узнали. Полицейские отмечают, в интересах следствия все детали находятся в строжайшем секрете.

Ирина Савинкова, консультант Тракторозаводского суда: «Тракторозаводской районный суд города Челябинска сегодня, 29 июня 2017 года избрал меру пресечения лицу, сведения о котором не разглашаются, в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, то есть до 27 августа 2017 года».

Вчера мужчину задержали в Москве и доставили в столицу Южного Урала. По предварительной информации, пострадавшая школьница может жить в Тракторозаводском районе Челябинска. Также не исключено, что задержанный может быть связан со столичным почтальоном, который заставлял девочку из Еткульского района свести счеты с жизнью. Мы следим за развитием событий.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость