Производство пожарных систем и пошив платьев. Что общего у этих предприятий?

19 ноября 2015 - 11:33

Уникальное газораспределительное оборудование и пожарные системы, не имеющие аналогов в регионе. Импортозамещение как возможность развития южноуральских предприятий. Финалисты бизнес-премии «Сделано в Челябинске» продолжают презентацию своих проектов.

Пожарные системы, которые производят на этом предприятии, уникальны не только для Челябинска, но и в целом для региона. Еще год назад такое оборудование приходилось закупать за рубежом. На этом заводе существует целый ряд собственных разработок. Создание новейших газораспределительных систем, например, начинается с 3D модели. 

Андрей Загорский, руководитель отдела газоразделительного оборудования компании: «Наше предприятие идет по пути полного импортозамещения. Хочу отметить, что выпускаемая продукция оригинальна в своем исполнении и не имеет аналогов. При внешнем сходстве имеются значительные отличия в конструкции и алгоритме работы. Введено множество дополнительных функций».

Предприятие работает только два года, но уже стало заметным участником промышленного рынка Южного Урала. Емкостное оборудование, произведенное здесь, востребовано в самых разных сферах — от нефтяных до мясоперерабатывающих компаний. Причем заказы приходят как из России, так и из стран СНГ.

Илья Прокофьев, управляющий директор компании: «Спектр у нас достаточно широкий. Это пищевые предприятия — мясные, колбасные, хлебные заводы — это касается газоразделительного оборудования. Пожарное оборудование покупают нефтяные компании, нефтеперерабатывающие базы. Также емкостное оборудование, работающее под давлением».

Расширение рынка сбыта также стало главным антикризисным решением для этой швейной компании. Чтобы избежать сокращения персонала, руководство решило к тому же увеличить и количество моделей выпускаемой одежды. В течение нескольких лет предприниматели собираются расширить производство в 2 раза.

«Светлана Размахова, генеральный директор компании: У нас изначально была базовая идея, что мы будем производить изделия из натуральных тканей. В основном это шелка, хлопок, шерсть. Полиэстер мы крайне редко используем в своих изделиях».

Презентации бизнес-проектов проходят в эфире радиостанции «Челябинское эхо». Лауреатов премии «Сделано в Челябинске» экспертный совет назовет в декабре. 

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter 

Теперь наши новости и в Моем Мире

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость