Прокатимся в 2021 году: метро в Челябинске может заработать через несколько лет

Поделитесь новостью с друзьями:

24 августа 2017 16:15





В случае появления финансирования метро в Челябинске сможет заработать через 4 года.

Об этом на первом форуме архитекторов и дизайнеров рассказал генеральный директор ПАО «Челябметрострой» Валерий Мочалкин. На сегодняшний день построено две станции на Комсомольской площади и торговом центре, и не достроена станция Тракторозаводская.

Челябинцы надеются, что метро в городе все же заработает, но на такую новость отреагировали неоднозначно: "Ура, ну наконец-то", "Похоже, финансирования мы никогда не дождемся", "Столько денег было выделено раньше на эти цели, и толком ничего не готово! Внутри все уже разваливается, а у нас все надежды копят, что в городе появится метро, смех".

Известно, что на обслуживание недостроенного метро только в 2016 году было потрачено 600 миллионов рублей. Чтобы поддержать уже существующие тоннели челябинского метро в безопасном состоянии, Управление муниципального заказа объявляло аукцион на проведение строительно-монтажных работ. Эксперты утверждали, что станция «Торговый центр» и вовсе рискует провалиться под землю.

Отметим, строительство метрополитена в Челябинске было начато 25 лет назад. За этот период работы возобновлялись и останавливались несколько раз.

фото  sdelanounas.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter