Прокатись на карусели и останься в живых. Детские площадки Челябинска опасны для жизни

5 мая 2017 - 01:25

Горки и карусели опасные для жизни. Жители Калининского района жалуются на то, что единственная детская площадка на шесть многоквартирных домов — не пригодна для игр. Малыши регулярно получают травмы на сомнительных аттракционах. Какие решения предлагают чиновники?

«Полтора года назад у меня дочь, каталась на этой карусели, сюда попал палец. просто нам пришлось уехать в травмпункт из-за того, что не стало ногтя, Слава Богу на сегодняшний момент пальчик зажил, ноготь отрос».

Мысли о прогулке с детьми родителей этих домов каждый раз пугают все больше. Торчащие гвозди и сломанные карусели, вызывают опасения местных жителей. Но гулять с детьми больше негде. Это единственная площадка в округе.

Ольга Бабаева, жительница Калининского района: «На этой детской площадке были травматичные случаи, но был и смертельный случай, с той стороны стояла железная качель, на которой погибла девочка. И буквально только 2 года назад убрали железные конструкции, которые вот принесли вот этот смертельный случай».

Более оперативно отреагировали после обращения жильцов на телевидение. Сегодня утром сотрудники ЖЭКа приехали делать ремонт почти развалившейся карусели.

Впрочем, управляющая компания уверяет, это просто совпадение, работы ведутся по плану.

Светлана Урванцева, старший менеджер службы эксплуатации ДЭЗ Калининского района: «Мы постоянно обращаемся в администрацию Калининского района по формированию программ по капитальному ремонту дворовых территорий, чтобы данные дома включили в данную программу, но пока администрация пытается включить, но в связи с сокращением финансирования пока дома не попадали».

В Калининском районе около 400 детских площадок, требующих капитального ремонта. Единственный вариант для жителей — самим определять источники финансирования и пытаться попасть в программу благоустройства придомовых территорий.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость