Прокуратура нашла нарушения в южноуральском детсаду, где воспитанницу забыли в автобусе

4 марта 2019 - 02:14

Прокуратура Троицкого района провела проверку по информации СМИ о нарушении прав воспитанницы детского сада.

После публикаций о ребёнке, забытом в пустом автобусе, ведомство установило, что детей в «Бобровский детский сад» по договору привозит школьный автобус. Домой дети возвращаются этим же транспортом.

В связи с тем, что в автобусе забыли 6-летнюю девочку, начальнику управления образования администрации Троицкого района внесено представление об устранении нарушений. Прокуратура требует организовать подвоз детей в дошкольное учреждение и обратно в соответствии с требованиями закона.

Напомним, первого февраля женщина, которая должна была сопровождать детей, не сверила количество выходящих в Березняках по списку и не убедилась, что все дети, которые должны были выйти в посёлке, покинули транспорт.

— Несовершеннолетняя 2013 г.р. осталась в автобусе и вернулась в село Бобровка. Также установлено, что сопровождающая вышла из автобуса до его прибытия на место стоянки, — сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры. — Водитель по прибытию вышел из автобуса, не убедившись в отсутствии в салоне детей, в результате чего несовершеннолетняя около 15-20 минут находилась одна в закрытом автобусе до момента её обнаружения сотрудниками школы.

Кроме того, в ходе проверки прокуратура выявила факт нарушения должностными лицами МБОУ «Бобровская СОШ» требований законодательства о противодействии терроризму: в школе срок архивирования данных системы видеонаблюдения составляет 3 дня вместо предусмотренных законом 30 дней.

В связи с этим прокурором района в суд направлено исковое заявление. «Бобровскую СОШ» обяжут обеспечить архивирование и хранение видео с камер в здании школы в течение нужного срока.

Фото: pinterest.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость