Прокуратура назвала незаконной передачу в аренду переходов на площади Революции

20 августа 2019 - 12:03

В результате действий должностных лиц администрации Челябинска и руководства МАУ «Горсад им. А.С. Пушкина» за год казна не досчиталась около 7,4 млн. рублей.

Прокуратурой было установлено, что в апреле 2018 года распоряжением должностного лица челябинской администрации фирме «Лоция»была необоснованно предоставлена муниципальная преференция на заключение договора аренды подземных переходов, расположенных па Площади Революции и закрепленных за муниципальным автономным учреждением «Горсад им. А.С. Пушкина».

При этом правовых оснований для передачи ООО «Лоция» муниципального имущества у администрации, а также у МАУ не имелось.

Материалы проверки направлены в следственный комитет для решения вопроса об уголовном преследовании за превышение должностных полномочий по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Отметим, речь идет в частности о том переходе, где погиб при падении пожилой мужчина. В этом году ремонт ступеней там не проводился.

Фото: 74.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость