Прокуратура отменила сделку по продаже участка возле «Таганая»

4 сентября 2018 - 01:29

Прокуратура Златоуста установила, что участок земли рядом с национальным парком «Таганай» был передан новым владельцам незаконно.

Надзорное ведомство добилось отмены сделки, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Администрация города выделила участок в 30 000 квадратных метров на границе нацпарка «для организации отдыха населения». Однако после мэрия изменила вид разрешенного использования земельного участка. В результате арендатор получил право выкупа части застроенной территории, а горожане лишились права на отдых в черте Златоуста.

«Неправомерное получение обществом земельного участка под строительство и в собственность части земельного участка повлекли нарушение публичных интересов, прав заинтересованных лиц на получение муниципальных земель в пользование на равных условиях», — сообщает пресс-служба ведомства.

Прокурор обратился в арбитражный суд с требованиями о признании сделок недействительными. Требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены, место отдыха для горожан сохранено.

Фото: ektrest.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость