Прокуратура: «При ремонте челябинского стадиона могли похитить бюджетные средства»

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».
18 декабря 2019 - 12:04

Речь идет о сумме свыше 1 миллиона рублей. По версии следствия, похитить бюджетные средства могла одна из коммерческих организаций. Представители власти заподозрили неладное после огласки в СМИ.

— Прокуратурой Центрального района г. Челябинска проведена проверка по публикациям СМИ о ненадлежащей замене покрытия футбольного поля на стадионе «Центральный» в г. Челябинске, — комментируют в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. — Установлено, что в рамках исполнения муниципального контракта ООО «Русэнергострой» выполняло работы по капитальному ремонту футбольного поля с искусственным покрытием. Согласно  техническому заданию к контракту были предусмотрены определенные характеристики покрытия футбольного поля, между тем исполнителем закуплено и поставлено покрытие футбольного поля, которое не соответствовало условиям контракта и технического задания.

О том, что поставка футбольного поля с искусственным покрытием не соответствует условиям контракта, было выявлено при проверке полученных материалов сотрудниками МБУ «Стадион «Центральный». Тогда же нашли документы с ложными сведениями, по которым прошла оплата  искусственного покрытия. Начато расследование.

Фото: chelyabinsk.hipdir.com

Еще больше криминальных видео смотрите в «Агентстве чрезвычайных новостей»

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость