Прокуратура: во внедорожнике, который столкнулся с автобусом под Новороссийском, ехали шесть человек

8 августа 2019 - 02:03

По информации надзорного ведомства, помимо 45-летнего водителя травмы получили еще двое.

«В результате ДТП двое пассажиров внедорожника 2003г.р. и 2009 г.р., а также 40-летняя женщина погибли на месте. Водителю и еще двоим пассажирам причинен тяжкий вред здоровью», — пояснили в прокуратуре Краснодарского края.

Прокуратурой края по факту ДТП организована проверка, в ходе которой будут установлены причины произошедшего и дана оценка соблюдению законодательства, регламентирующего безопасность дорожного движения и пассажирские перевозки.

Отметим, что в перевернувшемся автобусе также находились туристы из Челябинской области. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на администрацию Новороссийска.

Напомним, ДТП произошло вечером 7 августа на трассе А-146 в районе поселка Верхнебаканский под Новороссийском. В результате столкновения автобуса и внедорожника погибли 3 челябинца: женщина 40 лет и дети 17 и 9 лет. Все погибшие — пассажиры легкового автомобиля. Водителя внедорожника госпитализировали. По данным Министерства здравоохранения Краснодарского края, с места аварии госпитализированы 44 человека, среди них 12 детей.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю по факту ДТП возбудило уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Фото: ГУ МЧС

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость