Прокуратура забирает частный пляж на Тургояке у VIP-дачника Сербинова

14 июня 2019 - 07:00

Совладелец банка «Снежинский» и политический соратник губернатора Сумина может лишиться участка земли на озере Тургояк. Природоохранная прокуратура требует лишить права аренды Игоря Сербинова.

Сотрудники надзорного ведомства написали обращение главе Миасса. Сербинов занимал пост заместителя губернатора в начале двухтысячных годов. В 2006 предприниматель, — вероятно, не без помощи личных связей, — взял в аренду участок на Тургояке. После чего доступ к воде закрыли забором. Жители Миасса на протяжении многих лет жалуются на Сербинова. Последнюю проверку прокуратура провела в этом году.

Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области: «Была проведена выездная прокурорская проверка, которая показала, что на берегу озера Тургояк арендатором установлен забор, нарушена 20-метровая береговая полоса общего пользования, и доступ гражданам на пляж невозможен. Данный арендатор уже попадал ранее в поле зрения органов прокуратуры. В связи с чем в 2014 и 2015 годах прокуратура обращалась в суд».

Оба дела выиграли. Но Сербинов каждый раз восстанавливал забор и перекрывал проход отдыхающим. Теперь глава Миасса по требованию прокуратуры должен расторгнуть договор аренды, который рассчитан до 2056 года. В этом случае забор около водоема снесут. По закону 20-метровая зона около озер — общедоступная территория для всех жителей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость