Промчался на красный — реакции ноль. Челябинского автомобилиста возмутило бездействие полиции ВИДЕО

25 мая 2018 - 12:18

По мнению челябинца, экипаж полиции должным образом не отреагировал на нарушение правил дорожного движения водителем.

В редакцию 31tv.ru очевидец прислал кадры с видеорегистратора. Перед машиной, из которой ведется съемка, на светофоре останавливается полицейский автомобиль. По полосе попутного движения слева на высокой скорости проносится респектабельная иномарка, водитель которой не обратил никакого внимания на сигнал светофора и полицейскую машину. Только чудом на переходе в это время не оказалось людей, которых невозможно было бы увидеть из-за стоящих в соседнем ряду автомобилей. Однако экипаж полиции не сдвинулся с места. Дождавшись разрешающего сигнала светофора, полицейские продолжили свой путь, как ни в чем не бывало.

В пресс-службе УВД Челябинска корреспонденту 31tv.ru пояснили:

«Вопросами безопасности дорожного движения по компетенции занимается ГИБДД. Сотрудниками полиции, ставшими свидетелями нарушения правил дорожного движения, информация была передана в соответствующий орган. Сотрудниками ГИБДД в настоящее время проводятся оперативные мероприятия, водитель транспортного средства устанавливается».

Полицейские отмечают, что таков обычный регламент действий правоохранителей в подобных ситуациях. Став свидетелем нарушения правил, сотрудник полиции обязан сообщить всю известную информацию коллегам из дорожной инспекции. Однако, если ситуация требует незамедлительного вмешательства, например, участник движения явно ведет себя неадекватно, угрожает здоровью и жизни окружающих, полицейские сами вправе принять меры по задержанию такого субъекта. Обезвредив нарушителя, правоохранители вызывают сотрудников ГИБДД и передают им задержанного.

Видео: Алексей Герасимов

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость