«Промерзли до костей!» Каждый десятый челябинец недоволен работой кондиционера в офисе

4 июля 2018 - 08:52

Жалуются на головные боли и усталость. Каждый третий челябинец работает в невыносимой духоте. Исследование подготовил портал по поиску работы Зарплата.ру.

По действующим санитарным нормам в летнее время температура в офисе не должна превышать 25 градусов. Об этом знают более половины опрошенных. В целом довольны микроклиматом на рабочем месте около 40% респондентов, примерно столько же рассказали, что трудятся в невыносимой жаре. Некоторые из них жаловались на плохое самочувствие и даже обморок.

8% опрошенных признались, что мерзнут из-за включенных кондиционеров. Кстати, по правилам работодатель обязан сокращать рабочий день до шести часов при температуре в помещении около 29 градусов, а если столбики термометров и вовсе поднялись выше 30-ти, то сотрудников можно отпустить домой после 4 часов работы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость