Пропавший без вести житель Челябинска превратился в мумию

10 июля 2017 - 01:53

Похороненный в собственной квартире. Жители многоэтажки в Челябинске обнаружили тело мужчины, пролежавшее в однушке почти три года.

«Запах постоянно вот такой стоит. Приехали, все вскрыли. Труп. 3,5 года просто лежал там».

Вскрыть квартиру удалось, когда произошла утечка газа. Сначала тела за кучей хлама даже не заметили. Практически перед уходом один из газовиков увидел ногу, торчащую из-под одеяла, рассказывает соседка. 70-летний мужчина буквально превратился в мумию.

Галина Лотоцкая, соседка: «Не пил, не курил, компании никакие не водил, все было тихо-мирно. Не думала, что у него в квартире вот эта помойка. Видимо, что-то замкнуло. Я так думаю».

Галина Степановна уверяет, она якобы три года пыталась убедить спецслужбы, что живет по соседству с покойником. Пожилой мужчина пропал еще в 2014. Женщине отвечали — уехал к родственникам. Заявления принимать тоже якобы отказывались. Юристы объясняют, писать нужно не пропаже, а о том, что есть подозрения на несчастный случай.

Артем Артемьев, юрист: «В данном случае участковый должен был принять заявление и произвести комиссионное вскрытие объекта недвижимости, т.к. все-таки это частная территория. То есть при понятых сотрудник ЖЭКа произвел бы вскрытие замков».

Сейчас захламленная квартира осталась без хозяина. По словам соседей, наследников у челябинца нет. Поэтому — убрать свалку и уничтожить трупный запах некому. Помочь не могут даже коммунальщики

Сергей Нестеров, заместитель директора управляющей компании: «Мы не в праве заходить в квартиры, принимать какие-либо решения по порядку в квартире. Если по решению суда или по решению администрации города Челябинска к нам обратятся за такой помощью, конечно, мы вывезем мусор».

Пока квартира осталась без присмотра. В течение 6 месяцев могут объявиться наследники. Если родственники не выйдут на связь, имущество отойдет государству.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость