«Прописали в квартире 12 человек». Челябинцы жалуются на некорректные данные в квитанциях за вывоз ТКО

15 марта 2019 - 02:09

Жители города пожаловались в УФАС на работу регоператора по вывозу мусора.

В частности, челябинцев волнует отсутствие возможности оплатить счет без комиссии. Горожане вынуждены оплачивать коммунальную услугу через платёжных агентов. Это значит, что сумма платежа может увеличиться за счёт взимания комиссии.

— Отсутствие пунктов приема платежей от потребителей без взимания комиссии уже стало основанием выдачи Челябинским УФАС России предупреждений регоператору горного кластера МУП «Комритсервис». Регоператору надлежит организовать места приема платежей на территории Саткинского, Катав-Ивановского и Ашинского муниципальных районов, Усть-Катавского и Трехгорного городских округов для оплаты его услуг без комиссии, — отмечает пресс-служба челябинского антимонопольного ведомства.

Также челябинцы сообщают, что регоператоры указывают в квитанциях некорректные данные. Например, в одной из квартир коммунальщики «прописали» 12 человек вместо двух прописанных и проживающих там по факту. Для изменения ошибочных данных горожане должны были самостоятельно добраться в соседний населённый пункт и предоставить документы.

— В связи с этим Челябинское УФАС России просит жителей Челябинской области сообщать о следующих фактах:
— отсутствии в вашем муниципальном образовании пунктов приема регоператорами платежей за услуги по обращению с ТКО без взимания комиссии;
— ненадлежащем начислении платы — включения в квитанции ошибочной информации о количестве проживающих (прописанных) человек, —  уведомляют антимонополисты.

Информацию необходимо предоставить в письменном виде на имя руководителя Челябинского УФАС России А.А. Козловой. К обращению нужно приложить подтверждающие документы и указать контактную информацию. Всё перечисленное можно отправить по электронной почте to74@fas.gov.ru или по адресу: 454091, пр. Ленина, 59.

Опрос проводится до 8 апреля 2019 года.

Фото: nevworker.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость