Прощай, «Юность». Челябинцам предложили решить судьбу автовокзала в центре Челябинска. Какой вердикт вынесут южноуральцы?

21 августа 2019 - 19:15
Альбина Гатиятуллина, Кирилл Уланов

Челябинцы решают судьбу автовокзала возле «Юности». Горожане высказывают свою позицию на сайте «Активный житель». У южноуральцев три варианта ответа: перенести станцию, оставить на месте или доверить этот вопрос экспертам. Кого не устраивает нынешнее расположение автовокзала?

В 10 часов утра все сидячие места для ожидания здесь уже заняты. Гостей южноуральской столицы и жителей Челябинска наш вопрос «Стоит ли переносить автовокзал?» повергает в шок и вызывает агрессию. Жители уверены — расположение самое удобное: рядом центр, да и дорожные развязки организованы с умом. Отсюда в считанные минуты можно уехать в любой район города.

«- Куда его переносить?! Куда-то на окраину? Развязки нормальной как таковой нет, люди как будут туда добираться? — Подъезд отличный. Всегда развернуться можно спокойно. Мне вот нравится лично. — Давно ездим. У нас здесь близко родственники, поэтому мы против перенесения вокзала».

Против переноса высказывается и директор автовокзала. 8 лет назад этой станции уже пришлось переезжать. Тогда на выхлопы от автобусов жаловались жители близлежащих домов. Руководство уверяет: сейчас подобные замечания от челябинцев не поступают.

Сергей, директор автовокзала: «Жалоб, которые проходят через меня, со стороны домов не поступало. Кого-то не устраивает громкая связь, кого-то ещё что-то. Ни разу ни одной жалобы нам не поступало, что «неудобно, перенесите в другое место». Ни одной!»

Впрочем, предварительные результаты опроса на сайте «Активный житель» показывают совершенно другую статистику. Больше половины проголосовавших уже выступили «за» закрытие автовокзала. Эксперты уверяют: всем угодить не получится. Если большинство решит, что вокзалу пора попрощаться с «Юностью» — станцию перенесут.

Владимир Сафонов, начальник Управления информационной политики Администрации г. Челябинска: «Наверняка есть люди, которые привыкли к тому, что он там находится. Но и все мы знаем, что огромное количество людей считает, что автовокзалу там не место. Как только опрос будет проведён, уже будут приняты какие-то конкретные решения».

В случае, если автовокзал всё-таки закроют, у челябинцев останется три варианта. На автобусах в другие города можно будет уехать от «Северных ворот», расположенных на пересечении Черкасской и Свердловского тракта, или от «Южных ворот», которые находятся возле железнодорожного вокзала. Рейсы отходят и от областной больницы — эта станция находится на улице Блюхера. Впрочем, если сравнивать с тем же Екатеринбургом, где на город приходится 8 автовокзалов, выбор у челябинцев совсем небольшой.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость