Просят аудиенции и помощи. За один рабочий день губернатор Текслер выслушал больше жителей, чем предыдущий — за пять лет

22 марта 2019 - 06:45
Дмитрий Бочко, Денис Оснач

Сегодня Алексей Текслер в экстренном порядке изменил маршрут своего официального визита прямо перед выездом. Планировалось, что исполняющий обязанности губернатора посетит школу и арену «Трактор» в Челябинске. Около областной администрации врио ожидали мэр Владимир Елистратов и сотрудники городской администрации. Но Текслер решил поехать по другим объектам. Позже он объяснил неожиданное изменение маршрута.

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области: «Меня не устроил план, который мне предложили по посещению объектов. Я думаю, что есть более проблемные места в области и в городе, чем те, которые мне предлагали посетить. Поэтому принял решение проехать по объектам, которые действительно вызывают общественный резонанс».

Сопровождать нового губернатора готовы были многие. Однако Алексей Текслер оставил всех работать на местах. А вот Сергея Сушкова, который курирует экологические вопросы, взял с собой. Дело в том, что главной темой первого официального визита стали проблемы с захоронением ТБО в Коркино и Челябинске.

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области: «Люди жалуются. Я вчера включил вечером новости, послушал, сегодня к вам сюда приехал, чтобы лично посмотреть, что происходит».

После выхода сюжета в эфир 31 канала о проблеме свалки в Коркинском районе узнал исполняющий обязанности губернатора. Сегодня он решил сам проверить пожары на полигоне. Около поселка Роза долгое время складировались отходы, сейчас они постоянно загораются. Местные власти самостоятельно справится с проблемой не могут. Здесь работает только один бульдозер

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области и Наталья Лощинина, глава Коркинского муниципального района: «- Область окажет всю необходимую помощь. — Да, вот помощь нужна. — Сформулируйте задачу министерству экологии. Надо подумать, может быть, какие-то дополнительные предложения — технические, организационные. Коллеги, ну, что такое один бульдозер?».

Главной площадкой официального визита врио стал полигон в Полетаево — сюда свозят весь мусор областной столицы. Руководство организации по работе ТБО планирует увеличивать мощности.

Захид Камилов, директор полигона ТБО «Полетаево»: «Чтобы создать нормальный цикл, мы нацелены, в первую очередь, на утилизацию, а не на захоронения. Мы планируем осуществить монтаж и ввод в эксплуатацию второй линии и еще дополнительно двух мусоросортировочных комплексов в течение 2019 и первой половины 2020 года».

На полигоне нового губернатора встретили местные жители. Южноуральцы шокированы новостью о развитии площадки и увеличении мощностей. Ведь Борис Дубровский неоднократно заявлял, что площадка в Полетаево — только временный объект. Слова бывшего губернатора на деле оказались всего лишь пустыми обещаниями.

Юлия Кудашова, депутат Полетаевского сельского поселения: «Рядом с картой, которая предназначена для складирования, находится мусор в больших объемах, выкапываются ямы, складируются туда, сжигается ночами. Здесь просто происходит беспредел».

Алексей Текслер сегодня устроил своеобразную очную ставку между жителями и сотрудниками минэкологии. Проблему врио взял под собственный контроль. Пообещал самостоятельно разобраться в ситуации.

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области: «Подошли люди, поставили ряд вопросов. Разберемся. На эти вопросы обязательно ответим. С людьми надо общаться. Я обещал это и буду безусловно это делать».

Рабочие поездки по области Текслер намерен продолжить. Возможно, что следующий официальный визит состоится в Магнитогорске.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость