Просто белый. Жители Челябинска возмущены окрасом шлагбаума на въезде в один из городских поселков

19 января 2019 - 07:25

По словам горожан, шлагбаум, расположенный на въезде в поселок Благодатово в Челябинске, окрашен только в белый цвет без контрастных полос. Понять поднят он или опущен, когда солнце светит в глаза — особенно зимой, — практически невозможно.

Поэтому, по рассказам очевидцев, преграду часто ломают машины. Об этом в соцсетях рассказала одна из жительниц Челябинска. За порчу шлагбаума управляющая компания, которой он принадлежит, берет деньги — при этом якобы не отдает оригиналы квитанции.

«Разве это не означает, что такой шлагбаум не безопасен? На мой вопрос, почему он не имеет хотя бы контрастных полос, мне ответили – так это дорого! Вопрос такой – разве не должен шлагбаум быть хорошо виден в любое время суток? Выделяться контрастным цветом (например,иметь красные полосы как на ж/д переездах). Иметь светоотражающие элементы?» — возмущается челябинка.

Мнения горожан разделились: одни считают, что просто нужно быть внимательнее, другие придерживаются мнения, что следовало вызвать автоинспекторов.

Фото: vk.com (Типичный Челябинск)

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость