Против ЦКС возбудили два новых дела. Регоператора обяжут убирать мусоропроводы и мешки после субботников

25 июля 2019 - 08:41

Управление антимонопольной службы региона выиграло несколько исков в суде против «мусорного» регоператора. Надзорное ведомство доказало Фемиде, что торги по выбору подрядчика компания ЦКС провела с нарушением.

Бизнесмены объединили несколько лотов на вывоз ТБО, из-за этого участвовать в аукционе смогли лишь крупные подрядчики. Теперь ЦКС должен провести новые торги, за которыми антимонопольщики собираются пристально следить.

Анна Козлова, руководитель УФАС России по Челябинской области: «Перед нами стоит задача посмотреть эти торги в режиме нарушения антимонопольного законодательства, но не в быстром режиме по торгам, по 18.1, а как нарушение антимонопольного законодательства. И мы такую задачу перед собой ставим. Но количество обращений на «Центр коммунального сервиса», хозяйствующий субъект, занимающий доминирующее положение, продолжает расти».

Антимонопольщики готовятся также возбудить два новых дела в отношении ЦКС. Надзорное ведомство уверено, регоператор не имеет права отказываться от вывоза мусора после субботников. К тому же УФАС рассмотрела и вопрос очистки мусоропроводов.

Анна Козлова, руководитель УФАС России по Челябинской области: «Центр коммунального сервиса» отказывается вывозить твердые коммунальные отходы из контейнеров, которые в мусоропроводах и мусороприемных камерах находятся. То есть говорят, что это не площадки накопления ТКО. Мы говорим, это площадки накопления ТКО, обязаны вывозить. Этот отказ — это использование доминирующего положения».

Причем, число жалоб в УФАС растет не только на ЦКС, но и на другие компании. Только за одно полугодие в антимонопольное ведомство подали почти 2,5 тысячи обращений. Многие касаются цен на проезд в маршрутках, стоимости хлеба в сетевых магазинах и выполнение национальных проектов.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость