Противники уплотнительной застройки разбили палаточный лагерь в центре Челябинска. ВИДЕО

12 июля 2017 - 02:35

Челябинцы пытаются отстоять качели и песочницу. Чтобы помешать застройщику возвести во дворе новую многоэтажку, люди установили на месте будущей стройки палаточный лагерь. Дежурить решили круглосуточно.

«Я держала вот так эту железку, строители давили на руки и вот так делали о деревянный стол, теперь вот такие штуки остались».

10-летняя Даша не единственная, кто пострадал в битве за детскую площадку. Светлана, например, сегодня ездила снимать побои — строители и охранники с местными жителями не церемонятся. Ни детей, ни женщин не жалеют. Уже 2 недели собственники держат осаду каруселей. Дежурят круглосуточно. Теперь даже разбили палаточный городок.

Светлана Рудометова, жительница дома 17 по ул. Калинина: «У нас тут свой мир, дискотеки, праздники. Бывают дни ветеранов, даже патефон есть. Мы живем одним домом. Приходите с нами по лужам прыгать».

Застройщик привез будку и начал ставить забор, якобы не спросив разрешения у собственников. Хотели уладить вопрос мирно. Не получилось. Тогда пошли на крайние меры. Теперь единственная надежда — недостроенный забор. Как только он сомкнется, попасть на территорию жильцы уже не смогут.

Алена Сурина, жительница дома 17 по ул. Калинина: «Даже пожилые люди, на землю ложатся. Мы ложимся вон там, чтобы не ставили забор, и караулим. Здесь не та площадь, чтобы еще многоэтажку ставить».

Руководство строительной фирмы утверждает, воевать с собственниками никто не хочет. Жильцы якобы сами провоцируют конфликты, скандалы и драки, как правило, снимают на телефоны.

Даниил Черепанов, генеральный директор фирмы-застройщика: «Они туда детей подталкивают, где работы проводятся, им даже полиция объясняла, что они сами толкают себя на незаконные действия».

Похожая история здесь уже случалась. В 2011 двор отстояли. Сейчас все началось заново. Сегодня собственники уже подали заявление в суд. Требование одно — отменить строительство высотки и оставить в покое детскую площадку.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость