Пушкин, Ахматова и Донцова пойдут по рукам. В публичной библиотеке Челябинска разрешили брать книги на дом

27 декабря 2018 - 08:35
Вячеслав Ватутин, Денис Оснач

Не прошло и 120 лет. В челябинской публичке разрешили брать книги на дом. Более 4,5 тысячи экземпляров русской и зарубежной литературы теперь доступны челябинцам. От классического Достоевского — до современной Донцовой.

Впервые за 120 лет публичная библиотека открывает абонемент. Если раньше литературу можно было читать только на месте или в электронных версиях с компьютера или смартфона, то теперь это можно делать дома. На руки будут выдавать любые книги, детективы, рассказы, поэмы — и даже сборники стихов.

Наталья Диская, директор публичной библиотеки: «У нас постоянно в системе работал музыкально-нотный абонемент. Иностранная литература тоже выдавалась на дом. Но вот художественной литературы было очень мало».

В фонд библиотеки попадают ежегодно несколько десятков тысяч книг. И сейчас когда полки пополнились детективами и рассказами, открылась возможность выдавать литературу читателям на руки.

Людмила Деминович, заведующий отделом «Абонемент»: «Книги новые и, что замечательно, что книги которые даже представлены в единственном экземпляре в библиотеке, стали доступны. Настолько доступны, что можно брать домой».

Вячеслав Ватутин, корреспондент: «Чтобы взять книгу домой, нужно быть прописанным в Челябинске и зарегистрироваться в библиотеке. При себе обязательно иметь паспорт. И после регистрации литературу уже можно брать на дом. Отмечу, что книги выдают сроком до трех недель».

Если челябинцы не успели прочитать книгу, то по телефону можно будет продлить срок ее аренды. Всего в фонде почти 5 тысяч экземпляров литературы, которые челябинцы смогут взять на руки. Работать абонемент начнет уже с нового года. 3 января всех читателей ждут в публичной библиотеке.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость