Путь в большой город. Жители Новосинеглазово собрали 500 подписей за строительство моста

3 апреля 2019 - 05:35
Альбина Гатиятуллина, Максим Лисовский

История о потерянном времени. Жители Новосинеглазово собрали 500 подписей за строительство моста. Сооружение просто необходимо жителям отдаленного поселка. Из-за того, что дорога проходит через железнодорожный переезд, там каждый день возникают огромные пробки.

«Каждый день с утра на работу езжу. По 35-40 минут стою точно. Систематически, можно сказать, на работу опаздываю постоянно».

Так выглядит типичное утро жителей Новосинеглазово. В пробке можно простоять несколько часов. Огромные заторы образовываются из-за железнодорожных путей. Иногда водителям приходится пропускать по несколько составов.

«Скорая постоянно пытается проехать, включает мигалки, никто не пропускает. Маршрутки тоже постоянно лезут, скорую игнорируют, не пропускают».

15 лет жители просят чиновников построить мост. Ответ один – денег нет. Челябинцы даже обращались в РЖД. Железнодорожники пошли навстречу и переписали график движения составов.

Наталья Суркова, и.о. начальника челябинского центра организации работы железнодорожной станции ЮУЖД: «С 15 марта ежедневно с 5 часов до 20 часов, если обратите внимание — это часы-пик, по местному времени, грузовые поезда, которые могут привести к длительному занятию этого переезда, на данном участке в это время ходить не будут».

Однако жители перемен не заметили. По словам челябинцев, составы по-прежнему становятся главной причиной пробок, не меньше, чем в Челябинске. Поэтому южноуральцы написали обращение на имя мэра и губернатора. Под требованием построить мост подписались 500 жителей Новосинеглазово.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость