Путевки в летний лагерь можно купить через Интернет

25 июня 2013 - 08:30
Путёвка в оздоровительный лагерь за один клик мыши. Устроить каникулы школьнику в уральской здравнице можно через Интернет. Новый вирутальный сервис позволяет избежать реальных очередей и выбрать подходящий летний курорт. Сегодня родители бронируют путёвки на вторую и третью смены.

Таня Омельченко, житель г. Челябинска: «С мальчиками мы познакомились ещё в автобусе. На дискотеке очень понравилось. Мы там до самого конца были. Настроение очень хорошее, лагерь отличный. Озеро шикарное — солёное, хорошее».

Таких довольных здесь — все 5 отрядов. Ещё бы — пыльный город успел поднадоесть, а здесь — купайся, бегай, загорай. По расписанию каждую смену готовы жить 480 человек. Красных галстуков на них, правда, давно нет, но остальной антураж — остаётся неизменным. Поднятие флага, олимпийские игры, характерная столовая.

Можно подумать, что в таком возрасте дети совсем неуправляемы и их приходится укрощать. Но вожатые, сами вчерашние школьники, без труда находят общий язык с подростками.

Яна Емельянова, старший вожатый лагеря: «Каждый ребёнок очень привязывается к своему вожатому. И вообще, надо стараться найти именно его индивидуальность и постараться подстроиться под неё».

Часто сюда едут целыми спортивными секциями и школами искусств. Не просто отдыхать, но и учиться. Поэтому первые 2 смены бронируют уже в феврале. Многие родители негодуют — путёвки кончились, ребёнка придётся оставлять в городе. На самом деле, найти свой лагерь можно в 2 клика мышью.

Наталья Баскова, председатель комиссии по социальной политике Челябинской Городской Думы: «Мы сегодня провели эксперимент, мы зашли в Интернет, мы нашли лагеря. Задали вопрос — есть ли путёвки в лагеря на 3-4 смены. И знаете — нигде нам не отказали».

Так что на остаток лета можно смело планировать отдых своего ребёнка.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость