«Путин, помоги». Многодетный отец-одиночка устроил одиночный пикет возле здания Правительства Челябинской области

13 марта 2018 - 02:49

Пикет под окнами областного правительства. Житель Копейска вместе с тремя маленькими дочерьми вышел к администрации региона. С плакатами и намерением лично пообщаться с губернатором южноуралец просил жилье для своих малышек. Как решился квартирный вопрос?

Владислав Шубинцев, житель города Копейска: «Мы пришли сюда именно с детьми, потому что мы уже стоим в очереди не первый год, и вот чисто на отчаянные меры пошли, чтобы как-то обратили на нас внимание».

Многодетный отец заявляет, им просто негде жить. Уже 4 года Владислав ждет положенную по закону квартиру. Но за это время дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Копейчанин в одиночку воспитывает трех дочек. Супруга Владислава умерла два года назад. Чтобы получить жилье для дочек, копейчанин не раз обращался в Правительство и местную администрацию.

Владислав Шубинцев, житель города Копейска: «А эти говорят, денег нет. Ну, это не Москва, понимаю, в Копейске конечно их нет. Так зачем такие законы писать, чтобы они работали только в Москве? Конечно их нет в Копейске».

Увидев, что плакаты под окнами держат маленькие девочки, к пикетчикам вышли представители губернатора. Но попасть на прием к главе региона многодетному отцу одиночке так и не удалось. Владиславу предложили написать обращение к Борису Дубровскому. И заверили, что решением квартирного вопроса в Правительстве не занимаются.

«Очередь вам по жилью может быть предоставлена только в порядке очередности: ни губернатор, никто не сможет изменить эту ситуацию».

Сейчас Шубинцевы ютятся на 18 квадратных метрах в старом бараке. И то не в своем. Удобства на улице, а поход в баню — строго по расписанию.

Владислав Шубинцев, житель города Копейска: «Мы живем в этом бараке, здесь очень тесно, и вообще барак такой аварийный, и дочери бы хотелось тоже свою комнату? — Да, нам хотелось бы нашу комнату».

Очередь на решение квартирного вопроса в Копейске движется очень медленно. Благоустроенных квартир нет и финансирования тоже не хватает. Чиновники то и дело предлагают Шубинцевым подождать. Многодетный отец одиночка с тремя дочерьми — не самый нуждающийся, уверены в копейской администрации.

Семен Парфилов, начальник отдела жилищной политики администрации Копейского городского округа: «У нас больше 260 домостроений признаны аварийными, подлежащими сносу, то есть там достаточно большое количество копейчан проживает и первоочередная конечно задача для города — это исполнение решений суда и расселение аварийного фонда».

В прошлом году Владислав был почти девятисотый в списке на получение жилья. Когда очередь дойдет до его семьи, чиновники предсказать не могут. Но пообещали взять ситуацию на контроль.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость